andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Помощник руководителя НАСА рассказал о роли агентства


11 ноября 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Доктор Хью Л. Драйден, заместитель руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал сегодня, что его сравнительно новое агентство не намерено разрушать успешную ракетную команду доктора Вернера фон Брауна в арсенале Редстоун, Хантсвилль, штат Алабама.

Недавние сообщения из Вашингтона говорили, что команда будет разрушена, а ее члены разбросаны по различным другим агентствам.

Однако доктор Драйден сказал в интервью, что предстоит обсуждение того, как эта команда может быть лучше всего использована в национальных интересах, хотя НАСА и рассматривает группу фон Брауна «как команду».

Цель его агентства, объяснил он, заключается в предварительной разведке, а затем отправке человека в космос.

«Нам необходимо знать, что там наверху, прежде чем мы создадим систему для этих условий», сказал он.

По его словам, цель заключается в том, чтобы поместить человека в спутник, отправить его облететь вокруг Земли несколько раз и благополучно вернуть назад. Риск невозможно устранить, но исследователи стараются его минимизировать.
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Драйден Хью, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments