andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мы продолжим работать с ракетами, США говорят СССР


12 ноября 1958

ООН, Нью-Йорк. Соединенные Штаты сообщили в среду СССР, что продолжат развивать ракетостроение, пока Советский Союз придерживается своего «агрессивного империализма».

Представитель США, Генри Кэбот Лодж, рассказал главному политическому комитету Организации Объединенных Наций, что заместитель министра иностранных дел Валериан А. Зорин пострадал от «печальной и озлобленной галлюцинации», обвиняя Соединенные Штаты в планах использования космического пространства для военных целей, включая нападение на СССР.

Зорин сообщил комитету 81 страны, что подобные отчеты не должны рассматриваться как «неразумные или надуманные».

Он потребовал поддержки советской резолюции, призывающей к запрету военного использования космического пространства и ликвидации иностранных военных баз – с большинства из которых Советский Союз может быть атакован американскими ракетами с дальностью 1’500 миль.

Зорин выступил с обвинениями, что Соединенные Штаты хотят запретить «межконтинентальные баллистические ракеты, стоящие на вооружении в Советском Союзе», одновременно сохраняя свои собственные базы зарубежом для запуска ракет средней дальности против СССР.

Содержание
Tags: spacejam, Зорин Валериан, Лодж Генри, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

May 30 2018, 07:15:38 UTC 2 years ago

  • New comment
На самом деле мы несколько другое предлагали. Все это вылилось в то , что через год при ООН будет создан "Комитет по использованию космического пространства в мирных целях". А потом будет и несколько договоров.

http://www.un.org/ru/peace/disarmament/space.shtml

Кстати. Также с 1959 года начнется мораторий на ядерные испытания. В СМИ должны это как-то отметить. Мораторий продержится пару лет и будет прерван Францией решившей войти в ядерный клуб