andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Необходим запуск на орбиту космической капсулы весом в одну тонну


12 ноября 1958

Вашингтон. Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространство попросило военную ракетостроительную промышленность разработать однотонную космическую капсулу, способную находиться на орбите вокруг Земли до 28 часов.

НАСА планирует запустить капсулу с мыса Канаверал, штат Флорида, в носовой части межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».

В заявлении говорится, что наилучшая конструкция может напоминать концепцию капсулы, предложенной для пилотируемого полета в космос, но не будет являться настоящим космическим аппаратом.

В прошлую пятницу Агентство представило свои предварительные требования 38 ракетным и авиационным производителям на встрече в исследовательском центре Лэнгли возле Норфолка, штат Вирджиния.

НАСА попросило компании представить заявки к 4 декабря и сказало, что заключит долгосрочный контракт на разработку космической капсулы после 1 января.

НАСА сообщило производителям, что хочет два полных орбитальных витка от первого из аппаратов, и 18 или более от более поздних моделей. Спутники могут достичь почти круговой орбиты, жестко зафиксированной между 125 и 140 милями.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments