andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Топливо останется проблемой космоса


12 ноября 1958

Чикаго. Даже после того, как ученые сделают надежное оборудование для исследования космического пространства, топливо останется одним из крупнейших препятствий для запуска пилотируемого космического судна, сказал сегодня президент Калифорнийского технологического института.

«Когда мы вспомним, что для вывода на орбиту каждого фунта полезного груза требуется около 100 фунтов топлива, мы увидим, что отправка человека и всего вспомогательного оборудования в космос и снова назад потребует ракет с тягой в миллион фунтов или около того», сказал Ли А. Дюбридж на закрытии 38-го ежегодного собрания Американского нефтяного института.

По словам Дюбриджа, следующие 30 лет станут свидетелями запуска «множества космических аппаратов» для сбора информации о солнечной системе. Он предвидит разочарования на этом пути.

«Надежность придет, хотя возможно и медленно», сказал он. «Самолеты и даже автомобили порой отказывают»

В качестве еще одного доказательства трудности стоящей перед учеными задачи, Дюбридж отметил, что только четыре объекта были успешно выведены на орбиту Соединенными Штатами за 15 попыток.
Содержание
Tags: spacejam, Дюбридж Ли, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments