andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Неудача попытки полета ракетоплана

10 февраля 1936

Озеро Гринвуд, штат Нью_Йорк. Попытка запуска ракетоплана над озером Гринвуд не удалась, но спонсоры эксперимента объявили, что попробуют еще раз в следующее воскресенье.

Дважды безрезультатно подносился факел [к фитилю] при попытке запустить 25-футовый дюралюминиевый планер на две с половиной мили через озеро в местечко Хевитт, Нью-Джерси, на скорости 500 миль в час. При первой попытке пламя с ревом вырвалось из хвостовой части машины, а планер задрожал на катапульте. Через 10 секунд пламя погасло, но маленький летательный аппарат по-прежнему находился на своем месте.

Спустя сорок пять минут, запал был зажжен снова, и опять пламя вырвалось из хвостовой части. Катапульта сработала и планер поднялся на 30 футов вверх, после чего тяжело рухнул в снег. Летательный аппарат не пострадал.

Фридо Кесслер, нью-йоркский спонсор эксперимента, сообщил, что замерзший кабель катапульты не позволил запустить машину вовремя, пока не исчерпались возможности ракетного оборудования.

«Мы запустим судно в следующее воскресенье» - твердо сказал он.

По словам Кесслера, к сегодняшним тестам он готовился на протяжении трех лет. Он сказал, что целью эксперимента является демонстрация возможностей ракетопланов, управляемых по радио и беспилотных, для транспортной службы.
Tags: spacejam, Кесслер Фридо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments