andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Хорошие шансы у армейского запуска к Луне


16 ноября 1958

Вашингтон. Правительственные космические специалисты сказали в субботу, что у предстоящего армейского запуска к Луне, в сравнении с тремя попытками ВВС, должен быть значительно лучший шанс на успех, из-за того, что будет сделана попытка сделать значительно меньше.

По словам этих специалистов, полезный груз, направленный Армией в следующем месяце к Луне, будет весить около 18 фунтов, против более чем 82 фунтов, которые ВВС пытались отправить к окрестности Луны. Армейский пуск ожидается около 5 декабря.

Принципиальное отличие в том, что Армия не попытается вывести своего робота на орбиту вокруг Луны, и, таким образом, может исключить «тормозную ракету», которая была частью полезного груза ВВС. Тормозная ракета предназначалась для отправки аппарата ВВС на орбиту Луны, по достижению лунных окрестностей.

Армейский робот должен пройти мимо Луны, а затем выйти на орбиту вокруг Солнца – достижение, для которого не потребуется дополнительный разгон. Во время своего краткого прохода, робот должен измерить и передать по радио сведения о радиации, метеоритах, гравитации и магнитном поле.

Полученные таким образом данные не будут включать электронное изображение обратной стороны Луны, которое пытались сделать в предыдущих попытках.

Армейский запуск к Луне будет почти таким же, как запуск спутника «Эксплорер», кроме того, что он нацелен вертикально, а в первая ступень в два раза мощнее.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Эксплорер
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments