andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Успех «Атласа» продвигает ракету «на шаг ближе»


18 ноября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Впечатляющий и, по-видимому, успешный полет на половину дистанции еще одного межконтинентального «Атласа» приблизил во вторник эту ракету на еще один шаг ближе к способности полета через океан, для которой она предназначена.

ВВС не сообщили, достиг ли «Атлас», первая МБР страны, целей, назначенных на запуск в понедельник ночью. Но если да, то следующий запуск будет на все 6’300 миль.

Пламя вырвалось у основания 100-тонного гиганта в 11 часов вечера (в 9 часов вечера по стандартному горному времени) и выросло в огромный оранжевый шар, которой осветил звездное небо почти дневным светом, пока «Атлас» набирал скорость и с грохотом удалялся за пределы атмосферы Земли.

80-футовая ракета была видна четыре с половиной минуты, в течение активной стадии полета. Перед тем, как двигатель завершил свою работу, «Атлас» выглядел всего лишь как красная точка в звездном небе. Ракета, по-видимому, вошла в слой холодного воздуха и мерцающее белое кольцо окружило ее на несколько секунд.

Это был 14-й запуск «Атласа» и пятый пуск со всеми тремя двигателями, развивающими порядка 300’000 фунтов тяги.

Запущенный в понедельник ночью «Атлас» был первым после 18 сентября, когда попытка отправить ракету на 6’300 миль в южную часть Атлантики закончилась взрывом всего через 80 секунд полета.

ВВС отказались сообщить, почему новый полет был всего лишь на половину расстояния. Но стало известно о проблеме со сложной системой трубопроводов в ракете, а испытание в понедельник ночью было предназначено для решения этой проблемы.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments