andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

К Марсу


18 ноября 1958

Нью-Йорк. Это модель ионного ракетного двигателя, называемого космическими учеными новым двигателем для достижения Марса. По их словам, оказавшись в космосе с помощью мощных химических ракет, этот двигатель станет полезным примерно в 100 милях над Землей, где его маленькая тяга сможет противодействовать меньшему притяжению гравитации. Ионный двигатель, развивающий всего один фунт тяги, сможет за девять месяцев доставить 10’000-фунтовый аппарат в окрестности Марса, или за три месяца - к Луне. Модель держит доктор Р. Х. Боден из филиала «Рокетдайн» корпорации «Американ Эвиэйшн», разработчика модели.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Марс
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments