andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник «Авангард» отложен


19 ноября 1958

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило вчера вечером, что новых попыток запуска спутника «Авангард» не будет не начала следующего года.

Таким образом, надежда на запуск на орбиту по крайней мере одной сферы размером с баскетбольный мяч в течение Международного Геофизического Года, который закончится 31 декабря, не осуществится.

Представитель НАСА сказал, что, в настоящее время проводится исследование способов увеличения надежности всех ракет-носителей и важно, чтобы результаты этого исследования стали известны до следующей попытки запуска «Авангарда».

По словам НАСА, «результаты этого исследования во время кратких перерывов в расписании “Авангарда”, должны существенно увеличить шансы на успешные запуски в будущем».

Единственный успех «Авангарда» из шести попыток запуска полностью укомплектованной трехступенчатой ракеты случился 17 марта, когда 3 ½-фунтовый спутник размером с грейпфрут» был выведен на орбиту, на которой сможет продержаться 200 лет.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Лунный аппарат слепо мчится вперед

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал, штат Флорида. Лунный аппарат с раненным мозгом кувыркался сегодня навстречу почти бесполезному столкновению с…

  • Проблемы «Рейнджера-4»

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал. В понедельник Соединенные Штаты запустили 730-фунтовую капсулу, которая, по оценке ученых, достигнет Луны в…

  • Успешный запуск

    24 апреля 1962 «Рейнджре-4», лунный зонд США, отправился вчера ракетой «Атлас-Аджена-Б» с мыса Канаверал в путь к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments