andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВМС готовят «Авангард», а Армия – запуск к Луне


22 ноября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВМС продолжили сегодня реализацию планов по запуску еще одного «Авангарда» до конца года, вопреки заявленному курсу Национального космического агентства.

Вчера прошло статическое огневое испытание двигателя первой ступени восьмого «Авангарда». Представитель проекта сказал: «Ничего официального не поступало» о заявленной задержке дальнейших попыток запуска спутника.

В заявлении, опубликованном в Вашингтоне во вторник, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сказало, что задерживает дальнейшие запуски «Авангарда» до конца 1958 года, пока не завершится исследование «способов увеличения надежности всех спутниковых носителей».

Но представитель «Авангарда», просивший не называть его имени, сказал о проекте: «Мы продолжаем так же, как и ранее».

Статичное испытание обычно предшествует запуску за одну или три недели.

Хьюстон. Физик-ядерщик, помогавший в работе над армейской лунной ракеты, полагает, что у армии примерно один шанс из четырех при запуске к Луне в следующем месяце.

«Все сработает, если не какая-нибудь глупая мелочь», сказал в интервью доктор Ли А. Дюбридж. Он является президентом Калифорнийского технологического института, чья Лаборатория реактивного движения строит приборный блок ракеты.

На вопрос, о каких глупых мелочах речь, Дюбридж ответил: «если не заест клапан, или не оборвется провод, или не полетит лопатка турбины, или не подведет электроника»
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Дюбридж Ли, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments