andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предположения о спутнике ВВС


24 ноября 1958

Вашингтон. В воскресенье снова появились предположения о том, что ВВС попытаются запустить свой первый спутник «Сентри», который, находясь на орбите, станет сканировать СССР и другие места.

Предсказывая это, статья в «Эвиэйшн Уик» сообщила: «примерно через две недели может быть попытка запуска “Сентри”»

Запуски пройдут с нового пускового ракетного района на базе ВВС Ванденберг, штат Калифорния.

Журнал напомнил сообщения о том, что 24 сентября на мысе Канаверал, штат Флорида, был обнаружен радиосигнал на частоте, используемой Советами, и длившийся как минимум три часа.

«Чтобы быть слышимым в течение такого времени», говорится в публикации, «сигнал должен исходить со спутника, движущегося по орбите в том же направлении, что и вращение Земли, и примерно с такой же скоростью на высоте около 22’000 миль, давая возможность наблюдения за планетой с помощью хитроумного оборудования»

«Другая возможность заключается в том, что этот сигнал мог быть испущен советским лунным зондом, обращенным к Соединенным Штатам на протяжении значительного времени»

Предсказанный запуск спутника «Сентри» будет сделан с одной из двух площадок, построенных для пусков с Ванденберга баллистических ракет средней дальности «Тор», пишет «Эвийэшн Уик».

В отличие от запусков спутников с мыса Канаверал вдоль экваториальной плоскости, «Сентри» будет нацелен на северо-южную орбиту. Целая планета станет вращаться под спутником, устремляющегося от Северного полюса к Южному.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Сентри, Тор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments