andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия запланировала космический зонд на 6 декабря


25 ноября 1958

Вашингтон. Армия надеется запустить свой первый космический зонд 6 декабря. Он будет значительно легче и примитивнее, чем те, которые ВВС использовали в трех попытках достичь окрестности Луны.

Запуск будет произведен с мыса Канаверал, штат Флорида, - базы с которой ранее в этом году запускались лунные зонды ВВС. Один из них оказался частично успешным, но две других ракеты сгорели вскоре после взлета.

Армия планирует запустить новую ракетную комбинацию, названную «Джуно». Она состоит из модифицированной баллистической ракеты средней дальности «Юпитер» и трех ракетных ступеней, заправленных твердым топливом.

Зонд, находящийся в головной части ракеты, будет содержать 15 фунтов приборов, а корпус спутника весит еще 15 фунтов.

Лунные зонды ВВС весили около 85 фунтов, из которых на приборы приходилось около 25 фунтов.

В отличие от ВВС, целью Армии является проход мимо Луны и выход к солнцу.

Если зонд войдет в гравитационное поле солнца, он сможет выйти на орбиту. В этом случае он станет крошечной планетой, обращающейся вокруг солнца, также, как Земля, Марс, Венера и другие планеты.

Мысу Канаверал скоро придется в области запусков ракет и спутников делить внимание с тихоокеанским побережьем.

По словам информированных источников, первые запуски с базы ВВС Ванденберг, возле Ломпока, штат Калифорния, произойдут в декабре.

Ходили предположения, что новые запуски будут включать разведывательные спутники «Сентри» и «Крысолов». Она станут кружить вокруг Земли на высоте от 200 до 400 миль и сканировать сушу внизу.
Содержание
Tags: spacejam, Джуно, Крысолов, Луна, Сентри, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments