andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетная лодка от изобретателя подводного парашюта

25 марта 1936

Нью-Йорк. Менотти Нанни, 50 лет, изобретший «парашют» для подводников, сообщил сегодня, что построил ракетную спасательную лодку и «аж зудит» как хочется испытать ее.

Бруклинский изобретатель, сопровождаемый одним из своих четверых сыновей – Луисом, 17 лет, - протащился по Нью-Йорку с работающей моделью своей ракетной лодки, показывая людям, как нажатием пальца - или, ударом молотка, - можно запустить ее.

Модель тяжела. Луис ее нес, в то время, как папаша Нанни объяснял.

«Где-то в апреле,» - сказал он, - «я хочу отправить мою полноразмерную модель, которую получил в Бруклине, вниз к Южному Парому и запустить в Гудзоне»

«Добровольцы? Нет, я хочу сделать это сам. Возьму с собой моего мальчика, Луиса»

Луис улыбнулся, соглашаясь.

Спасательная лодка в Бруклине – плод 10 лет неспешной работы – это, скорее лодка, чем ракета – чуть грустно признался Нанни. Цельнометаллический, с обтекаемыми формами аппарат, как эта двухфутовая модель, появится позже.

Но принцип остается тем же: кислород и азот, высвобождаясь в стационарном стартовом механизме, придадут лодке скорость 200 миль в час, в то время, как губчатые подушки предохранят пассажиров от удара. Химическая формула, сказал он, остается в секрете.

«Идея в том,» - сказал Нанни, - «что лодку можно быстро запустить, в то время, как обычные лодки медленнее и могут завязнуть в тяжелых водах»

Да, и о его подводном «парашюте». Показанный на чикагской выставке Столетия Прогресса, он представляет собой пузырь, надуваемый на подводной лодке, внутри которого экипаж – в случае катастрофы – сможет подняться на поверхность.
Клайд Фарнсуорт
The Evening Independent
Tags: spacejam, Нанни Менотти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments