andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ученые приняли «необычный и неопознанный» телеметрический сигнал


3 декабря 1958

Санниуэйл, штат Калифорния. Ученые компании «Локхид» сказали во вторник, что «какой-то необычный и неопознанный телеметрический сигнал» был принят 26 ноября расположенной здесь станцией слежения компании «Локхид».

Сигналы получены на частоте 20.003 мегагерц. Сначала они были услышаны 2:35 дня и длились от 10 до 15 минут.

По словам ученых подразделения «Миссайл Системс» компании «Локхид», сигнал обладал трехступенчатым телеметрическим тоном, отличающимся от такового у нынешних спутников.

Представитель «Локхид» сказал: «в настоящее время невозможно объяснить сигналы. Они похожи, но не такие, как телеметрические сигналы Спутника-1 на его ранних стадиях».

По его словам, ученые «Локхид» полагают, что сигналы получены от рукотворных приборов. Информация о сигнале была передано исследовательско-конструкторскому подразделению ВВС.

Lewiston Morning Tribune
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments