andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

По словам редактора, США выследили спутник красных


3 декабря 1958

Американский радар обнаружил то, что по-видимому является советским запуском за пределы Марса, сообщил сегодня урожденный в Норвегии специалист по ракетам.

Но Эрик Бергауст, исполнительный редактор журнала «Миссайлс энд Рокетс», рассказал членам Рекламного клуба Питсбурга, что у предстоящего лунного запуска Соединенных Штатов шансы на попадание в Луну составляют 1 к 2 благодаря более лучшей системе управления.

Мистер Бергауст также предсказал, что СССР запустит свою первую ракету на ядерной энергии «всего через несколько недель».

Говоря о возможном советском запуске, или лунном зонде, мистер Бергауст сказал:

«Мы следили за ним в течение трех дней – он прошел мимо Луны и ушел за пределы Марса»

Он выразил свою убежденность в том, что сообщения о советском самолете с ядерным двигателем корректны (эти сообщения появились в течение последних двух дней – П.) и предсказал, что следующий спутник будет пилотируемым аппаратом.

Помимо утверждения о слежении за советским запуском к Луне, мистер Бергауст не стал ничего комментировать, хотя его фраза и привела к шквалу вопросов.

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства, созданный недавно президентом Эйзенхауэром мозговой трест, сообщило: «мы впервые слышим об этом».

Официальные лица Пентагона отказались комментировать сообщение о лунном зонде, а представитель Управления исследований ВМС, сказал, что их одиннадцать станций «Минитрек», мониторящих сигналы от ракет и спутников, не принимали никаких сигналов от устремленной к Луне ракеты.

Экспертов также смущает терминология, использованная мистером Бергаустом – он не уточнил, что имел в виду - радиотелескопы, радары или радиомониторы.

Вызвав своим замечанием значительное волнение среди членов Рекламного клуба, мистер Бергауст убыл в Нью-Йорк.
Содержание
Tags: spacejam, Бергауст Эрик, Луна, Марс, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments