andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

В течение недели «Джуно-2» отправится на поиски Луны


3 декабря 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Армия открыла во вторник свою огромную ракету – «Джуно-2» - когда башня обслуживания была отведена назад, в рамках подготовки к запуску, ожидаемому в течение недели.

Мощная ракета, внешне очень похожая на «Юпитер-Си», запустивший три спутника «Эксплорер» на орбиту, будет использована в армейской попытке заглянуть далеко в космическое пространство.

Когда башню отвели в сторону, стало видно основание прославленной армейской ракеты средней дальности «Юпитер». Однако верх ракеты был накрыт.

Для лунного запуска, «Юпитер» используют в качестве первой ступени, вместо меньшей ракеты «Редстоун», послужившей в спутниковой ракете «Юпитер-Си».

Армейская лунная ракета должна быть четырехступенчатой, использующей связки небольших твердотопливных ракет «Сержант» в верхних ступенях. Ее задача заключается в отправке 30-фунтового спутника возможно дальше, чем какой-либо предшествующий рукотворный объект.

Ракету назовут «Джуно-2». Первым «Джуно» стал экспериментальный «Юпитер», запущенный более года назад, в одном из экспериментов по входу в атмосферу головной части ракеты с 1’500-мильной дальностью.

Ракету нацелят в сторону Луны, но доктор Вернер фон Браун, армейский руководитель исследований в ракетной области, сказал недавно, что шансы попадания в Луну или выход на орбиту вокруг нее ничтожны.

В отличие от трех лунных зондов ВВС, «Джуно-2» не обязательно управление верхними ступенями, чтобы точно перехватить цель.

Однако если все пойдет хорошо, армейская лунная ракета может уйти за пределы Луны и дальше, в космос. Один из главных экспериментов заключается в изучении поля интенсивной радиации, окружающего Землю.Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Джуно, Джуно-2, Луна, Редстоун, Сержант, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments