andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический сигнал остается – это таинственный спутник?


4 декабря 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Команда «лунной вахты» записавшая в среду ночью радиосигнал из космоса, отмечает его периодичность и полагает, что он, должно быть, получен от неопознанного рукотворного спутника.

Во вторник, ученые в Санниуэйле, штат Калифорниая, впервые услышавшие этот сигнал 26 ноября, сообщили, что он определенно не исходил от какого-либо известного спутника, кружащего сейчас вокруг Земли.

Доктор Пол Сибэйс, руководящий командной «лунной вахты» колледжа Тринити, сказал, что сигнал, состоящий из постоянных «бип-бип», идущих парами, сходен с теми, что слал первый Спутник.

По его словам, передача, по-видимому идущая с интервалом примерно в один час и 40 минут, поступает «очевидно с неопознанного спутника на орбите». Он добавил, что этот сигнал находится как раз на советской частоте в 20’004 [мегагерц].

Ученый сообщил, что его команда приняла этот сигнал дважды, в течение ночи вторника.

Представитель министерства обороны сообщил в среду «что министерству неизвестно об этом таинственном сигнале».

После первого объявления калифорнийскими учеными о сигнале, на короткое время возникло предположение, что он поступал с советской ракеты, пролетевшей мимо Луны и движущейся за пределами Марса.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Марс, Сибэйс Пол, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestpilot_pirks

June 15 2018, 09:40:06 UTC 2 years ago

  • New comment
И опять совпадает с попыткой запуска станции. Видимо действительно засекали работу передатчиков. Тем более, что 20 МГц очень сильно взаимодействует с ионосферой. А кроме АМС передатчики также стояли на третьей ступени