andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутниковая ракета исчезла


4 декабря 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Ученые сообщили сегодня вечером, что огромная ракета, отправившая советский Спутник-3 на орбиту, могла сгореть в атмосфере Земли.

По словам доктора Джона Уайта, из Смитсоновской астрофизической обсерватории, нет доказательств обратного.

Отсутствие каких-либо отчетов о ракете после утреннего времени наблюдения поддерживает предсказания того, что это мог быть последний день в жизни ракеты.

Пустой металлический цилиндр, совершающий один оборот вокруг Земли менее чем за 1 ½ часа, непрерывно снижался под влиянием гравитации Земли.

Астрофизик сообщил, что сегодня ракета должна была с огромной скоростью войти в плотные слои атмосферы Земли, раскалившись добела, расплавив, и испарив свой горящий метал.
Содержание
Tags: spacejam, Спутник-3, Уайт Джон
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments