andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета могла упасть в Швеции


4 декабря 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Ученые сегодня предположили, что ракета, запустившая 15 мая советский Спутник-3 на орбиту, могла нырнуть навстречу огненной гибели.

Ракету, весящую от двух до пяти тонн, последний раз видели на орбите в среду утром. С тех она не наблюдалась.

Из Осло, Норвегия, пришло сообщение, о том, что некоторые люди утверждают, будто последними видели советскую ракету-носитель, движущуюся в направлении Швеции.

Сообщения из мест близких к шведской границе говорят, что горящую ракету видели в среду, в середине или во второй половине дня.

Вопреки размерам ракеты, утверждают ученые, очень мало, если вообще что-нибудь останется перед падением на Землю. Трение плотной атмосферы приведет к горению спутника и его разрушению до падения на поверхность Земли.

Гибель ракеты Спутника-3 оставляет на орбите четыре спутника, все еще кружащих вокруг планеты – сам Спутник-3 и три американских спутника.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-3
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments