andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы близки к лунному запуску


4 декабря 1958

Хантсвилль, штат Алабама. Насколько известно, Советский Союз очень близок к запуску к Луне, написал ученый в журнале «Спейс Джорнал».

Как ожидается, лунный запуск США состоится в эти выходные.

Советская попытка может довольно фантастической – отправка 110-220-фунтового зонда на орбиту вокруг Луны для проведения теле- и фото- съемки.

Еще в феврале 1957 года советский ученый обрисовал этот план, назвав его «космическим бумерангом», говорит Рональд С. Уокфорд, директор по исследованиям в корпорации «Найшнл Ресерч энд Девелопмент», Атланта, штат Джорджия.

«Как полагают, это проект активно развивался и в настоящее время приближается к воплощению в металле», сообщил Уокфорд. «Спейс Джорнал» - это журнал астрономической ассоциации «Рокет-Сити», созданной учеными арсенала Редстоун, с доктором Вернером фон Брауном в качестве одного из лидеров.

Предполагается, что советский лунный зонд будет управляться с Земли, и передавать снимки Луны, говорит Уокфорд.

По его словам, Советы особенно заинтересованы в том, имеются ли на Луне землетрясения; почему некоторые кратеры то исчезают, то появляются; а также что значат какие-то белые облака, которые по-видимому порой обнаруживают в некоторых районах Луны.

Недавно советский астроном сообщил, что сделал снимки явно вулканической активности на Луне.

Советы продвигаются вперед в области управляемых ракет и у них несомненно имеются ракеты, способные достичь Луны, отмечает Уокфорд.

«Они создали и запустили в производство все известные типы ракет – от ракет класса “вода-земля”, через весь спектр к ракетам класса “земля-земля”»

Элтон Блэкисл
The Evening Independent
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments