andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армейский лунный запуск также испытает новое устройство для космической связи


4 декабря 1958

Вашингтон. Неотвратимо приближающаяся армейская попытка достижения окрестности Луны также испытает новую систему космической связи, похоже способную поддерживать радиоконтакт на расстояниях до 400’000 миль.

А к 1962 году, говорят ученые проекта, система должна быть способна перехватывать космические сигналы с расстояния до четырех миллиардов миль.

Информированные источники сообщили в среду, что для новой системы потребуется антенна диаметром 85 футов в пустыне Мохаве, в Южной Калифорнии.

Всемирная сеть из шести станций слежения ВВС тоже готова к слежению за армейским лунным запуском, назначенным на ближайшие несколько дней, как и большой радиотелескоп в Джодрелл-Бэнк, Англия.

Но, говорят специалисты, основной упор будет сделан на новое устройство, обслуживаемое учеными Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института.

Большое «радио ухо», возвышающееся на 110 футов над ложем давно высохшего озера, расположено в углу Кэмп-Ирвин, обширного армейского тренировочного центра для танковых подразделений.

Названная «Станцией слежения Годстоун», система действует во многом также, как ранее разработанные радиотелескопы, настроенные на радиоволны от определенных звезд.

Но она предназначена для слежения за значительно быстрым объектом, чем традиционные радиотелескопы.

Помимо определения положения телескопа, большое ухо должно принимать научную информацию, отправленную спутником.

Вся такая информация будет на месте переведена в числовой код в комнате обработки и передана телетайпом в Лабораторию реактивного движения в Пасадене.
Содержание
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments