andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Источник космических сигналов – загадка для ученых


5 декабря 1958

Кливленд. Ученые, работающие на расположенной здесь частной станции слежения, убеждены, что таинственные сигналы, которые по-видимому приходят из космического пространства, не от Спутника-3.

«Там, на орбите, может быть что-то новое», сказал доктор А. Л. Джонс, глава частной исследовательской лаборатории (компании «Прайват Ойл», штат Огайо). В четверг лаборатория приняла сигналы дважды, с интервалом примерно в 5 ½ часов.

Сигналы получены на частоте 20.01 мегагерц, «громко и ясно» в 1 час дня, а затем снова, в 6:35 дня, сказал он, добавив, что сигналы определенно несли телеметрическую информацию, разделенную интервалами длительностью ровно одну минуту.

Сигналы, слышимые в течение 15 минут, начиная с 1 часа дня, по-видимому были не от того источника, который был услышан 52 минутами ранее, коммерческой станцией на Лонг-Айленд. Тот сигнал, на частоте 20 мегагерц, мог быть от Спутника-3, сказал доктор Джонс.

Он исключил возможность поступления сигналов от наземного передатчика, поскольку такие сигналы имеют тенденцию угасать.

Если сигналы приходят от нового спутника, то интервал между ними указывает на довольно большую орбиту. По словам доктора Джонса, спутник может двигаться в космосе по орбите высотой 5’500 миль.

Необъяснимые сигналы, принятые 26 ноября в Санниуэйле, штат Калифорния, станцией слежения компании «Локхид», были схожими, но не идентичными сигналам Спутника-1, на его ранних этапах. С тех пор эти сигналы не были слышны в Санниуэйле.

Доктор Джонс сообщил, что принятые здесь сигналы звучали в точности также, как те, что приняла станция слежения «Локхид».
Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, Спутник-3
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments