andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В Нью-Йорк за два часа!

16 июня 1937

Из Сан-Хосе до Нью-Йорка за два часа! Такова мечта Ванги Георга Майеса, 25-летнего изобретателя, полагающего, что он нашел ответ на великую проблему замены бензинового двигателя. Майес, около года назад прибывший в Сан-Хосе из Дес-Мойнес, штат Айова, экспериментирует с ракетой, которая, по его словам, работает на «секретном топливе» и которая позволит пассажиру будущего путешествовать со скоростью 800 миль в час в совершенной безопасности.
На ранчо своих родителей, мистера и миссис Майк Майес, молодой человек работает над ракетой уже несколько лет. «Я всегда интересовался полетами и ребенком всегда крутился возле аэропортов, наблюдая за самолетами и помогая работать с моторами»

Майес объявил, что на его глазах в авиационной катастрофе погиб один из приятелей, причем смерти не было бы, если б не взорвался бензин. «Я тогда уже работал с собственной формулой для топлива и этот случай укрепил меня в желании ее усовершенствовать»

Молодой человек намерен отправить на выставку свою ракету – ее миниатюрную деревянную модель, выкрашенную красной краской – если удастся найти средства. Майес заявил, что запускал свою ракету в полет, продлившийся два с половиной часа, по кругу в 250 футов, на высоте 100 футов над землей. Ракета взлетела со скоростью 90 миль в час. Модель ракеты длиной 22 с половиной дюйма.
Tags: spacejam, Майес Ванги
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments