andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Применена ракетная машина

24 июля 1937

Чтобы избежать уничтожения множества прекрасных деревьев, инженеры, ответственные за проведение в Гальстон Жорж кабелей высокого напряжения, выстрелили кабели через верхушки деревьев с помощью ракеты. Ни одно дерево не пострадало.

Сперва было предложено прорубить просеку по одной стороне холма вниз, а затем вверх, на другой холм. Электрический инженер и менеджер электрического отдела Орнсби Ширра, мистер Ньюман, искал способы избежать уничтожения леса. После консультации с другими инженерами и опытными работниками Сиднейского Траста, он решил запустить 2400 футов кабеля с помощью ракетной машины.

Ракетный аппарат был предоставлен морской коллегией, после чего легкую веревку выстрелили через теснину, над верхушками деревьев. С первой попытки, конец веревки приземлился в нескольких футах от цели, на расстоянии 1600 футов от ракетного аппарата. После этого работники протянули стальной кабель высокого напряжения. Операцию закончили за дав часа, не уничтожив ни одного дерева. Неожиданной особенностью эксперимента стал тот факт, получена чувствительная экономия средств, по сравнению с оценочной стоимостью первоначального плана.

На собрании совета Лиги Рейнджеров было решено вынести мистеру Ньюману благодарность.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments