andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетный парашют действительно работает

2 июня 1938

Розуэлл, штат Нью-Мехико. Новое страница в парашютной технике открыта в пустыне поблизости, чтобы в безопасности опустить назад на землю большую измерительную ракету профессора Роберта Х. Годдарда, из университета Кларка.

Это первый в мире практичный ракетный летательный аппарат. Его создатель раскрыл сегодня некоторые детали своей уникальной работы, незаметно ведущейся здесь на протяжении нескольких лет.

Первые ракетные корабли обычно уничтожали сами себя, падая на землю после подъема на милю или больше. Этот новый «корабль» плавно спускается на парашюте. Но прежде, чем удастся осуществить полет, необходимо пересмотреть правила о крепости парашюта.

Ракета Годдарда 18 футов в длину, около фута в диаметре, изготовленная в покрашенный черным цветом алюминий, и ее венчает сияющая коническая верхушка. Она весит всего 84 фунта, после того, как опустеет ее огненный кислородно-бензиновый хвост. Тогда головная часть раскрывается и выходят два парашюта. Меньший из них несет метеорологические инструменты, посланные вверх вместе с ракетой.

Большой парашют, диаметром в десять футов, предназначен для спуска ракеты. Клапан сброса давления выпускает парашют в нужный момент. Но скорость, которую эта ракета развила, составляет до 700 миль в час. Она затруднит использование легкого парашюта.

Сперва в качестве строп парашюта использовались шелковые тросы, способные удерживать по 100 фунтов каждый. Десять строп давали 1000 фунтов тянущей силы, для того, чтобы удержать 84 фунтов веса. Стропы необходимо укрепить, пока каждая не сможет удерживать 400 фунтов, или общее напряжение в две тонны.

Экипированная таким образом ракета разорвала стальной кабель, толщиной в одну восьмую дюйма, который крепится к стропам. После устранения этой поломки, ракета сломала железное кольцо, толщиной в половину дюйма, крепящее кабель к ракете. Это стальное кольцо было стандартной деталью, используемой тракторами, чтобы тащить тяжелые грузы.

Полеты совершались ежемесячно в пустынной, углубленной как блюдце, долине, примерно в 15 милях от Розуэлла. Между тестами ракета проводила время в мастерской доктора Годдарда и его четырех ассистентов, неподалеку от его резиденции сразу за городом.

Первой целью является решение определение принципов ракетного полета.

В своей ракете доктор Годдард использует надежный мотор, который можно использовать снова и снова. Он проделывал эксперименты, которые показывают практичность посылки ракет на высоты, превышающие те, что доступны баллонам. Они поднимутся в интересующие регионы атмосферы, где сгорают метеоры и где солнечная радиация существует в формах, неизвестных на поверхности Земли.

Доктор Годдард усовершенствовал способы отправки, с помощью ракет, научных инструментов вверх, и безопасного их приземления. Он работает над этой проблемой 24 года. Новый парашют иллюстрирует возникающие на каждом шагу сложности.
Говард В. Блэкесли
Prescott Evening Courier
Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Подъем Гленна

    21 февраля 1962 Вертолет поднимает астронавта с эсминца «Ноа». Полковника Гленна перевозят на авианосец «Рэндольф».…

  • [После полета]

    21 февраля 1962 Джон Гленн-младший показан после совершенного вчера полета на 3 витка орбиты. Spokane Daily Chronicle (см. сверху от…

  • Подведение итогов

    21 февраля 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший проводит быстрое подведение итогов на борту эсминца «Ноа» после совершенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments