andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракеты США готовы для переброски войск


8 декабря 1958

Вашингтон. Армейский специалист по ракетам, Вернер фон Браун, сообщил в воскресенье, что США способны использовать существующие сейчас ракеты для переброски войск на пару сотен миль.

Урожденный в Германии ученый сказал: «мы думаем, что баллистическая ракета – это очень подходящее средство передвижения».

«Ракету следует рассматривать не просто как артиллерийское оружие, но как средство доставки, способное перевозить не только бомбы, но также людей или грузы»

Спрошенный о существовании программы по перевозке войск баллистическими ракетами, а также о том, как далеко зашла подобная программа, фон Браун сказал:

«Программа пока что не слишком активна и я полагаю, что нам еще необходимо многих убедить, даже в Армии, прежде чем люди захотят воспринимать ракеты как средство передвижения»

Как скоро мы сможем получить баллистический ракетный транспорт?

«Мы могли бы использовать существующие сейчас ракеты и запускать в них людей на пару сотен миль»

Это работа для военно-воздушных сил?

«Я думаю, когда определенному роду войск необходимы определенные инструменты, чтобы сделать работу в рамках некоторой миссии, то этот род войск не должен отвергать такие инструменты»

Фон Браун, в теле-радио интервью, не стал развивать утверждение о том, что имеющиеся ракеты могут использоваться для перевозки войск.

Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments