andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС просят о тихоокеанском космическом полигоне


10 декабря 1958

Пойнт-Мугу, штат Калифорния. Во вторник ВМС сообщили о предложении превратить большую часть Тихого океана в обширный испытательный космический полигон, где будут запускаться и возвращаться космические ракеты и аппараты.

Предложение, направленное в министерство обороны, включает район площадью миллион квадратных миль, от Джонстона, Тарава, до Рождественских островов в южной части Тихого океана.

Коммандер Джозеф Пэйс, отвечающий за ресурсы и сооружения тихоокеанского ракетного полигона, упомянул регион, названный им Полярным районом возвращения с орбиты (PORA), куда будут возвращаться спутники.

В предложение ВМС включен район возвращения для проекта «Динозавр» (так в тексте, но, очевидно, имеется в виду «Дайна-Сор» - П.), в рамках которого человек будет отправлен на орбиту вокруг Земли, а затем возвращен.

По словам Пэйса, база ВВС Эдвардс, штат Калифорния, также рассматривается как хорошее место для возвращения космонавта в проекте «Динозавр» из-за ее практически неограниченных посадочных мест.

План ВМС называет остров Манус, находящийся сейчас под попечительством ООН, лучшим местом для запуска спутника на экваториальную орбиту.

Спутник на экваториальной орбите ценен тем, что его можно заставить двигаться с такой же скоростью, что и Земля, и он сможет оставаться над одной и той же точкой планеты, сказал Пейс. Три или четыре таких спутника, вместе с другими сооружениями, образуют охватывающую весь мир коммуникационную сеть.

Запуски на полигоне будут производиться с сооружений трех родов войск – с базы ВВС Ванденберг, с Пойнт-Аргуэлло и с базы ВМС Пойнт-Мугу.

Содержание
Tags: spacejam, Дайна-Сор, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments