andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Не замечено неблагоприятных физических изменений


13 декабря 1958

Вашингтон. Капитан Норманн Ли Барр, из медицинского корпуса ВМС, сообщил, что переданная по радио информация о полете обезьянки в ракете «Юпитер» показала, что свободное от гравитации путешествие не вызвало неблагоприятных физических изменений.

Капитан Барр назвал это наиболее значительным открытием к настоящему времени. По его словам, информация поступала в течение почти 15 минут после запуска, или на протяжении почти полного полета ракеты.

В своем заявлении, капитан Барр сказал:

«Ускорение взлета привело к небольшому физиологическому изменению (обезьяны), но без значительных физиологических повреждений. Частота дыхания снизилась, а его характер позволяет предположить легкую неровность»

«Частота пульса немного увеличилась во время ускорения. На протяжении состояния невесомости, характер и частота дыхания оставались нормальными».

«Частота сердцебиения только незначительно возросла, а электрокардиограмма оставалась в норме на протяжении всего периода наблюдения…»

«Другие физиологические данные еще не проанализированы. Телеметрия обезьяны (переданная по радио) получена в течение примерно 800 секунд после взлета»

«Примерно 500 секунд из этого времени приходится на состояние невесомости. Это значительно превосходит любой период времени, достигнутый приматом при измерении реакций в состоянии невесомости»

Максимальная дальность «Юпитера» примерно 1’700 миль, но армия отказалась сообщить, насколько далеко улетела ракета, или где она спустилась на юге Атлантики.

Армия сообщила, что пассажир ракеты – это беличья обезьяна, названная «сообразительным обитателем Центральной и Южной Америки». Дополнительно сообщается:

«Хотя никак и не связанная с белками, эта обезьяна получила свое название за схожесть с белкой в размере и цвете меха. Это небольшое, активное, живущее на деревьях, нежное животное с длинным, довольно пушистым, как у белки хвостом, и ушами с кисточками»

«Физические характеристики: средняя длина головы и тела – от 10 до 15 дюймов. Толстый пушистый хвост длиной от 14 до 19 дюймов»

«Средний вес беличьей обезьяны от двух до трех фунтов. В неволе живет от 10 до 15 лет. Это тропическая обезьянка, привыкшая к температуре около 78 градусов Фаренгейта. Она чрезвычайно чувствительна к перепадам температуры»

«Анатомическое строение беличьей обезьяны такое же, как у человека и она испытывает во многом схожие эмоции»

Представитель армии назвал запуск «наиболее успешным».
Toledo Blade
(см.справа от ссылки – No Adverse)
Содержание
Tags: spacejam, Барр Норман, Гордо, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments