andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Обезьяны, тссс! США замалчивают их сплетни


14 декабря 1958

Дайтон, штат Огайо. Все связанное с обезьянами в исследовательском центре ВВС Райт строго засекречено.

Когда пришло сообщение, что обезьяны могут «тренироваться» для космического путешествия здесь, на базе, репортер спросил офицера по связям с общественностью и получил ответ: «Обезьяны засекречены».

Затем, министерство обороны объявило в Вашингтоне, что Соединенные Штаты начнут запуск из Калифорнии серии крупных спутников в следующие несколько недель и некоторые из них понесут мышей и обезьян – вопрос возник снова.

Были ли некоторые из мышей и обезьян, вовлеченных в проект, дрессированы или протестированы в исследовательском центре Райт Аэро-Медицинской Лаборатории? И. если да, можно их показать прессе?

«Это заявление министерства обороны, а не исследовательской команды ВВС, или исследовательского центра Райт», сказал офицер по связям с общественностью. «Мы никак не связаны с их обезьянами»

Так, а что насчет мышей?

«Об этом вам необходимо поговорить с офицером по связям с общественностью Аэро-Медицинской Лаборатории»

«Мы не можем говорить о чем либо в этой области», сообщил второй офицер.

Про обезьян или мышей?

«Про обоих»

«Без комментариев», вмешался первый.

Поскольку люди, вовлеченные Аэро-Медицинской Лабораторией в медицинские эксперименты, такие как изоляция в течение длительного времени, пришли на пресс-конференцию, не кажется, что обезьяна, или мышь, способны сказать что-то такое, что подвергнет угрозе национальную безопасность. Таким образом, кажется разумным звонок в Пентагон и высшему эшелону офицеров ВВС по связям с общественностью.

К телефону подошел генерал.

«Обезьяны? Мыши? Я не знаю об этой ситуации. Я бы посоветовал вам поговорить с нашим полковником, ответственным за Операцию “Дискаверер”»

«Дискаверер» - это название министерства обороны для проекта, которой отправит отрезанных сейчас от внешнего мира обезьян и мышей поболтать в космосе»

«Мне неизвестно, где они, и засекречены ли», сказал полковник, ответственный за проект. После напоминания о том, что в прошлом большинство космическо-медицинских экспериментов с людьми не были засекречены, и на вопрос, почему засекретили обезьян, полковник ответил: «Ну, нам приходится думать о каждой мелочи, знаете ли»

Выяснит ли он про обезьян и мышей?

«Скорее всего да. Скорее всего»

Спустя двадцать минут зазвонил телефон. Это был человек, с которого все началось – первый офицер по связям с общественность в исследовательском центре ВВС Райт.

«Был звонок из Вашингтона», сказал он.

И что?

«Он велел мне держать рот закрытым»

Значит, связанные с космосом обезьяны и мыши будут молчать, где бы они ни были.

Но, прямо сейчас в зоопарке Вашингтона (округ Колумбия) верещит обезьяна, которая летала для ВВС в космос на ракете «Аэроби» в 1952 году. Остается надеется, она не скажет ничего, чего не следует.
Содержание
Tags: spacejam, Аэроби, Дискаверер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments