andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Смерть коровы от метеорита

20 декабря 1938

Вашингтон. Смитсоновский институт нашел жертву метеорита – корову из Пенсильвании. С налетом грусти, институт сообщил сегодня об инциденте. Это, похоже, самая большая новость, связанная к коровами, с тех пор, как миссис О'Лири Росси, как полагают, лягнули в Чикаго так, что она перелетела через фонарь.

Но дадим слово Смитсоновскому институту.

«Вечером 24 июня,» - говорит официальный отчет, - «в местечке Чикора, штат Пенсильвания, сидящий на своем крыльце фермер услышал звук, похожий на шум аэроплана, пролетающего прямо над его домом, сопровождаемый порывом ветра. Практически одновременно поднялась страшная суета на птичьем дворе»

«На рассвете фермер нашел на птичьем дворе два камня»

«Также», - продолжается в бюллетене, - «фермеру пришлось вызвать местного ветеринара для одной из своих коров, получившей необычную рану, и очень нервную»

Слухи о странном происшествии, случившемся ночью 24 июня, разошлись по округе и довольно скоро на сцене появился ученый. Он обнаружил, что большинство фермеров вокруг слушали радио программу, когда появился метеорит.

Он проверил время, нашел верхушку дерева над которой видели метеорит, а затем нашел артиллерийского офицера, знакомого с углами.

Вот что удалось определить:

1. Когда впервые увидели метеор, он двигался со скоростью на три мили в секунду быстрее, чем Земля
2. На высоте шести миль над поверхностью Земли, он был 200 футов в диаметре
3. Он испарился почти весь, прежде, чем достиг земли

Самое горькое здесь то, что ученый не смог поговорить с коровой. Смитсоновскому институту следует что-то с этим сделать.
Эдди Гилмор
Reading Eagle
Tags: spacejam, метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments