andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Проект «Меркурий» отправит человека в космос


18 декабря 1958

Вашингтон. Прошлым вечером космическое агентство страны сообщило об интенсивной американской программе, предназначенной для отправки человека в космос. Ее название: проект «Меркурий».

А первый американец, отправленный в космос, минимум через несколько лет, будет назван Меркурием, сказал Т. Кейт Гленнан, глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В речи на ужине в честь Дня пионеров авиации , братьей Райт, Гленнан сказал, что его агентство «руководит национальными усилиями, целью которых является отправка в космос самого человека».

Он сообщил, что в программе принимает участие космическое агентство министерства обороны – Агентство перспективных исследовательских проектов, и добавил:

«Я хочу подчеркнуть, что это долговременное мероприятие. Мы должны работать очень усердно, но, до успеха этого дела несколько лет, в лучшем случае»

Заявив, «что Меркурий наших дней будет выбран с величайшим вниманием», он сказал:

«Мы используем ресурсы целой страны, чтобы определить, насколько это возможно заранее, способность человека выдержать физические, умственные и психологические нагрузки космического путешествия»

«Мы надеемся сделать это на Земле… в аэромедицинских лабораториях страны»

«Все это необходимо проделать до того, как будут сделаны какие-либо попытки запустить “Меркурий”»

По словам Гленнана, в грядущем году США отправят в космос значительное количество спутников и зондов - под руководством как гражданского, так и военного космического агентства.

«Ученые», сказал он, «были довольны и даже рады той качественной информации, которая была прислана в 1958 году космическими аппаратами США. Но теперь они хотят более точных, количественных данных, и это то, что мы должны дать в больших объемах»
Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments