andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США отправят человека в космос в течение года, предсказывает сенатор Монрони


18 декабря 1958

Килл-Дэвил-Холлс, штат Северная Каролина. Сенатор А. С. Майк Монрони сообщил сегодня на праздновании 55-й годовщины первого полета с двигателем, что в течение следующего года у Соединенных Штатов будет пилотируемый космический аппарат.

«В этом году мы отправим человека в космическое пространство, примерно на 100 миль над Землей, в пилотируемом самолете», сказал он.

Выступая на ужине, он сказал, что самолет ВВС «X-15» полетит до следующей годовщины полета братьей Райт, «не от континента к континенту, но отправившись за границы атмосферы Земли, примерно на 100 миль над Землей, со скоростями порядка 3’600 миль в час»

Для участия в церемониях на этом песчаном, ветреном пляже, где братья Райт начали эру авиации, Монрони приглашен в качестве председателя сенатского подкомитета по делам авиации и автора недавно принято закона, создающего Федеральное авиационное агентство.

По словам Монрони, человек вырвется за пределы земной атмосферы благодаря работе современных первопроходцев, обладающих такой же храбростью и воображением, что позволили братьям Райт оторваться от земли.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, x-15, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments