andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Обезьяна в космосе


18 декабря 1958

Когда Армия отправила ракетой беличью обезьяну на 300 миль вверх, а затем назад, навстречу смерти, отдельные лица и группы начали выражать сомнение в оправданности подобного экспериментального использования животных. Этот вопрос, вызванный не просто сентиментальностью, а глубоким и искренним уважением к жизни, требует ответа.

Ни один ответ не удовлетворит тех, кто придерживается крайней точки зрения, что экспериментальное использование животных, независимо от цели эксперимента, неправильно само по себе. Однако какой-то ответ можно дать тем, кто питает отвращение к жестокости и полагает, что только подлинно гуманные надобности оправдывают эксперименты над животными.

Запуск ракеты с обезьяной на борту был не просто трюком, но серьезной попыткой определить, как схожее с человеком животное станет реагировать на условия космического полета. Однажды туда отправят человека. В этом первом полете он будет в безопасности благодаря тому, что узнали на основе реакций крошечного животного, взмывшего ввысь в декабре 1958 года. Жертва обезьяньей жизни может спасти жизнь человека. Поэтому, все так.

Содержание
Tags: spacejam, Гордо, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments