andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Полет на «Марс» закончился в океане

6 июня 1939

Бостон. Молодой пенсильванский начинающий пилот, направлявшийся, по его словам, на Марс, приводнился сегодня в Северной Атлантике и был спасен рыбаками прямо перед тем, как его крохотный самолет затонул на глубине 39 морских саженей.
Радио-депеша со спасательного корабля, бостонского траулера «Вилланова», идентифицировала пилота как Честона Л. Эшельмана, 25 лет, Карлайсл, штат Пенсильвания.

Мистер Эшельман, имевший за спиной опыт всего восьми часов одиночного полета, взлетел прошлой ночью из центрального аэропорта города Камден, штат Нью-Джерси, с запасом топлива на полтора часа полета. С тех пор там о нем ничего не слышали.

Однако, в депеше с «Виллановы» цитируется, что мистер Эшельман утверждает, будто вылетел из аэропорта Питкэрн, неподалеку от Филадельфии. Это доказывает, что после Камдена он секретно приземлился, перезаправился и взлетел снова.

Члены экипажа «Виллановы» говорят, что, по словам мистера Эшельмана, тот пролетел всю ночь вслепую. Спрошенный о цели полета, ответил только: «Моей целью был Марс, но сперва мне достались соленые воды»

Телеграмма Честера Малика, радио-офицера «Виллановы», гласит: «Честон Л. Эшельман, вылетевший на аэроплане модели “Люскомб” номер NC 22070, из аэропорта Питкэрн, Филадельфия, пролетев всю ночь вслепую, был вынужден снизиться в 175 милях к юго-востоку от Бостона в 7:30 утра (Питсбургское время) и затем спасен экипажем траулера “Вилланова”. Продержавшись на воде восемь минут, самолет затонул прямо перед подходом спасательной лодки»

Сперва самолет заметили этим утром над Отмелями Джорджа с бостонского рыболовного траулера «Шторм». Тот сообщил по радио в Чэтхэм, штат Массачусетс, что неидентифицированный моноплан сбросил записку с запросом направления к ближайшей суше. Прежде, чем экипаж успел нарисовать ответ на рулевой рубке, самолет скрылся.

Двадцать минут спустя, самолет приводнился в пределах видимости с «Виллановы» и траулера «Тритон». Как сообщают, «Тритон» пытается зацепить обломки самолета.

Официальные лица центрального аэропорта Камдена сообщили, что мистер Эшельман задал вчера множество вопросов касающихся радио-связи.

Самолет принадлежит Эварду Вальцу, Ардмор, штат Пенсильвания.

Мистер Эшельман, работая механиком за $30 в неделю на «Гленн Л. Мартин Компани», находится в отпуске. Прошлым вечером он нанял самолет за $9 для одиночного часового полета.
Tags: spacejam, Марс, Эшельман Честон
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments