andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Марсианский летчик арестован за кражу самолета

7 июня 1939

Бостон. По-прежнему настаивая, что направлялся на Марс, Честон Л. Эшельман, 22-летний начинающий пилот из Карлайсл, штат Пенсильвания, вернулся сегодня на сушу только для того, чтобы быть арестованным за воровство аэроплана, который утонул вчера в Атлантике, в 175 милях от берега.
«Моей единственной целью был Марс – планета Марс», - Эшельман улыбаясь сказал репортерам на борту полицейской лодки, снявшей его в заливе с траулера «Вилланова» - «Я не намеревался лететь в Европу.»

«Что Вы намеревались там делать?» - спросили его.

«Тут вы меня подловили. Я бы не знал, что делать на Марсе» - ответил Эшельман.

По словам полиции, у Эшельмана при себе было только 55 центов наличными и что его запасы еды состояли из двух шоколадок и нескольких сэндвичей. Шесть обойм, найденных у летчика в карманах, по его словам, относятся к пистолету, утонувшему вместе с самолетом.

Когда наручники защелкнули на запястьях Эшельмана, а арестовывающий офицер пояснил: «Я делаю это, чтобы быть уверенным, что Вы останетесь на этой планете», Ешельман улыбнулся.

В то время, как у него брали отпечатки пальцев, он сообщил офицерам, что у него было с собой бензина достаточно для полета в 15000 миль. Узнав, что Марс значительно дальше, он ответил: «К этому времени я уже находился бы за пределами гравитационного притяжения и просто спланировал бы на планету»

Пистолет он взял с собой, потому что «Марсиане, похоже, крутые ребята – по крайней мере, они выглядят такими в комиксах»

Эшельман потерял свою улыбку, пока его фотографировали с табличкой на шее, когда офицер предупредил его, что не стоит «вываливать эту марсианскую чепуху на судью, иначе его задержат за неуважение к суду»

На доске торговой залы рыбного пирса, где отмечаются имена прибывших судов и их улов, «Вилланова» записана, как пришедшая с 92000 фунтов рыбы и с шутливым примечанием про спасенного летчика.

Демонстрируя, что не будет возражать против высылки, полиция процитировала Эшельмана: «Думаю, я сдамся, вернусь назад и буду держать ответ»

Инспектор Поль Краули и лейтенант Джеймс Краули надели наручники на молодого человека, совершившего всего один самостоятельный полет до своего неортодоксального рывка из Камдена, штат Нью-Джерси, в понедельник ночью. Задержанного доставили в штаб, ожидая прибытия полиции Нью-Джерси.

Эдвард Вальц из Камдена, владелец самолета, который Эшельман нанаял на час, выдвинул против Эшельмана обвинение в воровстве и просил бостонскую полицию об аресте. Гражданские авиационные власти аэропорта Камдена также говорили об аресте из-за возможного нарушения четырех правил.

Одетый в аккуратный летный комбинезон, с белым шелковым шарфом вокруг шеи, Эшельман доложил, что самолет утонул вчера утром через восемь минут после приводнения неподалеку от «Виллановы».

Он сказал, что не знал до арссвета о том, что находится над водой, поскольку был «туман – черный и густой». Тогда он спросил траулер «Шторм» о направлении к суше, но не смог разглядеть нарисованные на рулевой рубке указания. Он направился в море и примерно через час приводнился недалеко от «Виллановы»
Единственной едой молодого человека были две шоколадки и несколько сэндвичей.

Примерно за десять минут до похода к пирсу, Эшельмана снял с «Виллановы» инспектор Краули, после преследования по бухте, продлившегося более шести минут. Шкипер на траулере, очевидно, не обращал внимание на желание полицейской лодки остановить его, пока не услышал несколько свистков.

Полицейская лодка курсировал на пути входящих кораблей более двух часов, пока не появилась «Вилланова»

По словам экипажа «Виллановы» Эшельман сперва цеплялся за крыло своего самолета, а когда оно ушло под воду, вскарабкался на хвост, который утонул последним. Самолет ушел на дно и Эшельман плавал вокруг, когда лодка подошла к нему – сказали они.

Летчик объяснил, что взял 55 галлонов газолина в аэропорту Питкэрн – редко используемое летное поле к северу от Филадельфии – после того, как оставил аэропорт Камдена с шестью галлонами для своего часового полета.

Спрошенный, как так случилось, что на обрывке карты, на котором он написал записку о направлении к суше, был проложен курс через Бостон и Сент-Джон, Эшельман ответил, что летел другим курсом, а бумага была «просто какой-то старой картой».

На предположения, что на него подействовали недавние попытки пересечь Атлантику в маленьком одномоторном самолете, Эшельман ответил коротко: «Чепуха»

Подобранный на Отмелях Джорджа, в с175 милях к юго-востоку от Бостона, Эшельман не был ранен, но капитан Астман Бьяртмарц, исландский шкипер траулера «Вилланова», доставившего летчика в порт, сказал, что тот пострадал от шока и изнеможения. Эшельман приводнился недалеко от судна после того, как попробовал лететь к суше в нескольких других направлениях, и был подобран когда самолет затонул.

Капитан Бьярмарц передал по радио, что Эшельман отказался раскрыт истинную цель – «повторял, что направлялся на Марс» - и добавил, что Эшельман говорил о вибрациях, вызванных повреждением топливопровода, после того, как пролетел всю ночь в тумане, что не позволило использовать резервный запас бензина.
Tags: spacejam, Марс, Эшельман Честон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment