andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Полет на Марс был запланирован

8 июня 1939

Камден, штат Нью-Джерси. Из камеры тюрьмы маленького городка неподалеку от Пеннсоукена, где он был единственным заключенным, молодой Честон Л. Эшельман из Карлайсла, штат Пенсильвания, предъявил неверящим то, что он считает доказательством своей попытки проложить путь к Марсу, когда арендованный самолет шлепнулся во вторник в Атлантический океан на Отмелях Джорджа.
«Доказательством» оказалось письмо, описывающее план полета, адресованное, по его словам, в «пенсильванские газеты» и отданное трепещущему гражданину для отправки почтой, до того, как сам он вылетел из аэропорта Камдена в свое неудачное путешествие. Письмо было доставлено.

В нем 22-летний аэропланный механик и начинающий пилот называет своей целью «Марс» и говорит, что хочет вернуть «Марсу визит, нанесенный воскресным вечером, в октябре 1938 года (ночь радиопередачи Орсона Уэллса)». Другой причиной полета, сказал Эшельман, был: «Поиск укрытия для беззащитных людей, куда они могли бы бежать во время войны, этой порабощающей вражды маньяка и настоящих мужчин, пытающихся уничтожить друг-друга»

Эшельман, спасенный из океана рыболовным судном, возвращен вчера сюда на самолете из Бостона, чтобы встретиться с обвинением в воровстве от Эдварда Вальца, владельца моноплана, который молодой летчик арендовал для получасового полета и который утонул в 175 милях от массачусетского побережья.

Эшельман просил вчера вечером на слушаниях о признании его невиновным и был заключен в тюрьму, с правом освобождения под залог в $5000. Во время слушаний он сказал полицейскому секретарю Джорджу И. Йосту, что взлетая в понедельник планировал 15-часовой полет.

«Куда?» - спросил Йост.

«На Марс», - ответил Эшельман, улыбаясь.

Голубоглазый, темноволосый начинающий пилот все еще ухмылялся, когда его заперли в маленькой тюрьме, предоставленному простору своей камеры.

Ему, сострил он, «полет вниз понравился больше, чем вверх». «Но,» - продолжил он, «здесь есть одно серьезное заблуждение – я не вор. Я планировал заплатить из своих средств по $11 за каждый час аренды самолета, после возвращения из полета»

Эшельман сообщил своим спасителям, что его полет прервала неисправность топливопровода, не позволившая ему перекачать запасное топливо в главный бак.

Вальц сказал, что сомневается во всей этой истории. «Парень просто обезумел от страха, когда потерял радиосвязь с Ньюарком» - предположил владелец самолета. «Он не знал, в какую сторону двигаться, когда оказался над водой. Поэтому он снизился при первом же удобном случае»
Tags: spacejam, Марс, Эшельман Честон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments