andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый спутник получит новое сообщение


20 декабря 1958

Вашингтон. Космические ученые попытаются сегодня создать двухстороннюю связь с новым гигантским спутником «Атлас», кружащим вокруг Земли.

Если все пройдет хорошо, они планируют отправить сверкающей американской луне новогоднее сообщение президента Эйзенхауэра для передачи всему миру.

Спутник размером с пульмановский вагон, возвестивший о новой эре в связи, уже «разговаривал» передав рождественское пожелание президента Эйзенхауэра «мира на Земле и доброжелательности людям всего мира».

Но министерство обороны сказало, что первая попытка отправить информацию спутнику для ретрансляции на Землю будет сделана сегодня.

Рождественское сообщение было записано и помещено на борт спутника – межконтинентальной баллистической ракеты – до запуска ВВС с мыса Канаверал, штат Флорида, в четверг.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments