andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космическая станция через 5 лет


20 декабря 1958

Нью-Йорк. Космическая станция «Атлас» с экипажем из четырех человек сможет через пять лет кружить вокруг Земли, сказали в пятницу создатели ракет «Атлас».

Космическая станция будет выведена на орбиту высотой 400 миль над Землей благодаря мощи ракеты «Атлас» - той смой мощи, которая в четверг ночью отправила большой американский спутник в космос. Но официальных планов на подобное мероприятие нет.

Оно – порождение ума Краффта Эрике, бывшего германского специалиста по ракете «Фау-2» и коллеги Вернера фон Брауна. Эрике является штатным членом команды «Конвэйр», построившей «Атлас».

Основным элементом космической станции будет модифицированный облегченный стальной корпус.

При добавлении к «Атласу» второй ступени, ракетная ступень сможет доставить в космос экипаж из четырех человек или порядка 8’000 фунтов тяги.

Таким образом, она станет грузовым судном, или паромом между Землей и космической станцией.

Конечно, объясняется в сообщении «Конвэйр», успех подобного проекта будет зависеть от способности вернуть ракетный корабль назад в атмосферу Земли и благополучно приземлить пассажиров.

Но эта способность может быть достигнута другими оборонительными проектами в течение пяти лет, говорится в заявлении.

Помимо чрезвычайной надежности в работе ракеты, космическим путешественникам потребуется точность при запуске, позволяющая произвести в космосе встречу.

Космическая станция будет весить порядка 15’000 фунтов, а ее длина составит около 106 футов. В своем дальнем конце она сможет нести ядерный источник энергии.

Маленькие ракеты раскрутят станцию в космосе примерно до 2 ½ [оборотов] в минуту, дав экипажу какое-то подобие гравитации.

Капсула экипажа фактически будет сооружением из прорезиненного нейлона. Внутри корпуса «Атласа» она будет разделена на четыре уровня.

Санитарное оборудование расположено на самом нижнем уровне. Самое наружное понесет систему регенерации воды.

Фактически он будет самым нижним этажом.

Прямо над ним будет расположена кухня и комната отдыха, а третий этаж станет спальней. Четвертый этаж – комната управления и лаборатория. Вход в космическую станцию распложен над контрольной комнатой, через шлюз.

Для создания станции потребуется около недели. Сначала экипаж станут сменять каждые две недели. Затем вахты увеличатся до месяца.

Свежие запасы и оборудование будет доставляться примерно раз в год. Но для поддержки станции и экипажа потребуется до 20 ракетных полетов в год.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Браун фон Вернер, Фау-2, Эрике Краффт, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments