andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Отец помогает «марсианскому» летчику

9 июня 1939

Камден, штат Нью-Джерси. Определенно, чувствуя себя как «цыпленок с обрезанными крыльями», молодой Честон Эшельман надеялся получить сегодня освобождение из тюрьмы, где он содержится по обвинению в краже самолета, арендованного, по его словам, для «полета на Марс»
Отец 22-летнего начинающего пилота, Сэмуэль С. Эшельман из Карлайсла, оптимистично говорил о достижении договоренности с Эдвардом Вальцом, владельцем самолета, затонувшего во вторник в Атлантическом океане в 175 милях от массачусетского побережья.

Молодой Эшельман, спасенный рыбаками, вернулся сюда из Бостона, по-прежнему цепляясь за историю, что направлялся на Марс, когда вылетел в понедельник вечером из аэропорта Камдена – в свой второй в жизни одиночный полет.

Однако, есть те, кто отказывается поверить в его историю. Один из них, детектив Уилфред Даби, говорит, что найденные в комнате Эшельмана бумаги «показывают, что он планировал одиночный полет в Европу»

«Он написал организациям в Англии и Ирландии», - сказал Даби, на основании найденных бумаг, - «для получения карт и другой информации, которая может помочь в перелете через Атлантику»

«Он, по всей видимости, потерял радиомаяк и обнаружил себя над морем, вместо курса через Новую Шотландию, когда настал рассвет. Затем, мы полагаем, он запаниковал и снизился, увидев рыбацкие лодки, которые и спасли его»

Вальц, выдвинувший против молодого летчика обвинение в краже, полагает, что «парень потерял голову от страха», когда потерял радиосигнал Ньюарка, штат Нью-Джерси, и не знал, в какую сторону двигаться. Эшельман нанял самолет для получасового полета.

Первоначальный выкуп под залог в $5000 снизился вчера до $3000, но его отец был неспособен выплатить сумму немедленно.
Tags: spacejam, Марс, Эшельман Честон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments