andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

4-тонный американский спутник – «вздорная пропаганда»


22 декабря 1958

Виктория. Американский спутник «Аталас» - это «это вздорный пропагандистский трюк», сказал сегодня Эдвард Аргайл, техник и ученый астрофизической обсерватории Доминиона.

«Совсем не к лицу такой стране, как Соединенные Штаты», сказал он. «Я разочарован в президенте Эйзенхауэре, позволившем связать свое имя с подобным делом»

По его словам, фактическая полезная нагрузка четырехтонного «Атласа» - это 150 фунтов, а на борту нет научного оборудования. Напротив, сказал он, третья ракетная ступень советского Спутника-3 весила 7’500 фунтов, а ее полезный груз – сам спутник, который все еще на орбите, - весит 3’000 фунтов.

«“Атлас” – это отвратительное искажение, сделанное намеренно, ради введения публики США в заблуждение», сказал он. «Их спутниковая программа все еще на год отстает от советской».
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Спутник-3, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments