andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

По словам СССР, ученые готовы для запуска к Луне


1 января 1959

Лондон. Советский Союз сообщил сегодня, что в 1959 году его ученые окажутся в состоянии отправить ракету вокруг Луны и заявил, что новый год увидит первые испытания гражданского самолета с ядерным двигателем.

Московское радио сказало, что проблема ядерных реакций высоко стоит в списке приоритетов советских ученых на 1959 год и дальше.

«Перспективы покорения этих источников концентрированной энергии тесно связаны с проблемой проникновения в космическое пространство», заявили в передаче.

1959 год «увидит еще большие достижения в области межпланетных ракет и Спутников», продолжила передача на французском языке. «Прогресс техники и автоматики без сомнения сделает возможной отправку межпланетной ракеты вокруг Луны в 1959 году»

Передача, озаглавленная «Советская наука в 1959 году», продолжила:

«Советские ученые давно работают над проблемой эффективного использования атомных двигателей для гражданской авиации и уже полученные результаты позволяют заявить, что 1959 год увидит первые попытки в этой области»

Американский журнал «Эвиэйшн Уик» сообщил 31 ноября, что шесть месяцев назад СССР построил бомбардировщик с ядерным двигателем и тот летал в районе Москвы по крайней мере два месяца.

По словам журнала, множество иностранных наблюдателей из стран по обе стороны Железного занавеса стали свидетелями испытательных полетов.

Журнал обрисовал бомбардировщик как чрезвычайно длинный и узкий, с дельтавидными крыльями поддерживающими четыре подвешенных двигателя – два ядерных турбореактивных, возле борта и два обычных, на концах крыльев.

Министр обороны Макэлрой сказал 1 декабря в Вашингтоне, что сомневается в наличии у СССР атомного самолета, способного к полету, хотя и признал, что Советский Союз вероятно опередил США в разработке такового.

Советы никогда не комментировали сообщение «Эвиэйшн Уик».
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Макэлрой Нейл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments