andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Газета предсказывает советский космопорт к 1966 году


2 января 1959

Москва. Газета «Известия» предсказала в четверг, что к Новому 1966 году у Советского Союза будет космическая станция, кружащая вокруг Земли на высоте 21’000 мили над экватором.

Это предсказание было одним из нескольких на целой странице научного обзора, появившегося в правительственной газете.

Там обещается, что в течение начинающегося в четверг семилетнего плана Советский Союз создаст секретную электростанцию, использующую потрясающую энергию термоядерной бомбы. Эта станция будет расположена в новом городе, названном «Энергоград» - город энергии.

Некоторые из этих предсказаний включали межконтинентальные баллистические ракеты, для доставки почты к 1966 году; пластик тверже алмаза; общее изобилие энергии.

Предвиденная космическая станция, по словам «Известий», будет запущена на орбиту в канун нового 1965 года и станет сохранять фиксированное положение над экватором.

Она сделает возможной ретрансляцию телевизионных программ всей Европе и Африке, а также послужит в качестве космической обсерватории и радиомаяка для управления межконтинентальными почтовыми ракетами.
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments