andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Марсианский летчик вернулся на аэропланную фабрику

15 августа 1939

Честор Эшельман, сын миссис Берты Эшельман, 455 Вест Пенн стрит, Карлайсл, шлепнувшийся в мая на аэроплане в Атлантический океан, на расстоянии 200 миль от побережья, вернулся в понедельник на работу в Гленн Мартин Компани, Балтимор, где он работал перед своим злополучным полетом.

Молодой пилот, бывший житель местечка Адамс, получивший свою летную лицензию прямо перед тем попыткой «полета на Марс», сказал, что советует «всем склонным к механике мальчикам, окончившим высшую школу и ищущим надежную работу, идти в авиационное производство»

Национальная Аэронавтическая ассоциация наградила Честона членством в своей организации, за его талант и заинтересованность в прогрессе авиации. Эта организация возглавляется выдающимися пилотами и авиационными деятелями нации.
Tags: spacejam, Марс, Эшельман Честон
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments