andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лунный запуск красных поразил свободный мир


3 января 1959

Лондон. Большая советская космическая ракета, устремленная к Луне, поразила сегодня ученых и обывателей свободного мира, наполнив восхищением.

Большинство западных ученых похоже уверены в том, что Советы достигнут Луны. Сами Советы звучали так, будто у них нет никаких сомнений в этом.

В Нюрнберге, Германия, доктор Герман Оберт, германский ракетный специалист, недавно ушедший из Баллистического ракетного агентства Армии США в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что ему было известно о советских экспериментах с ракетными двигателями значительно более мощными чем у Соединенных Штатов.

«Советские ракеты напоминают мне простые будильники – ты можешь швырнуть их о стену, и они продолжат тикать», сказал 64-летний ученый.

«В сравнении с советскими космическими аппаратами, американские ракеты – это филигранные дамские часики, которые выглядят красиво, но часто встают», добавил он.

[…]

«Американцы слишком много говорят. Даже их спутники разговаривают. Советы ничего не скажут, пока не сделают. Я полагают, они очень уверены в том, что достигнут Луны».

Такова реакция ночного патрульного в Швеции.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Оберт Герман, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments