andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

У советского лунного запуска хорошие шансы на успех


3 января 1959

Нью-Йорк. Советский пуск к Луне или вокруг нее вполне разумно считать имеющим хороший шанс на успех.

В прошлом Советы задерживали любые сведения о своих ракетных пусках, пока их ученые не узнают, что добились успеха. Это легко при наличии цензуры. Таково правило.

Все это значит, что лунная ракета уже легла на курс, прежде чем было объявлено о попытке.

Советские ученые вероятно сначала убедились в том, что ракета запущена с достаточной скоростью для достижения Луны. А также – с помощью радара и радиосигналов ракеты - в том, что она вышла на курсе.

Во-вторых, у СССР имеется ракетная тяга для отправки довольно тяжелого и хорошо оснащенного зонда к Луне. Как полагают, ракета-носитель, запустившая советские Спутники, обладает тягой от 500’000 до 600’000 фунтов. Это даже больше чем у ракеты США «Атлас».

Если советская ракета должна выйти на орбиту вокруг Луны, она может нести какую-нибудь камеру для фотографирования и передачи фотографий никогда не виденной обратной стороны Луны. Из-за скорости вращения, Луна всегда повернута к Земле одной и той же стороной.

Получение первых фотографий таинственной стороны Луны было целью лунной ракеты «Пионер», запущенной ВВС США.

В-третьих, никогда не было известно, что Советы сделают дальше в космической эре. Они не объявляли о каких-либо успешных запусках спутника или ракеты после Спутника-3 в мае. Спутник-3 был настоящей космической лабораторией с приборами для измерения многих явлений в космосе. Он все еще находится на орбите.

Предпринимали ли они с тех пор попытки запуска может быть известно военной разведке США, которая, как полагают, с помощью размещенного в Турции радара способна обнаружить как минимум некоторые их советских ракетных пусков.

Известно то, что у Советов имеются возможности. Они говорили о запуске к Луне и другим планетам, а также об отправке человека в космос.

Объявленный вес в 3’248 фунтов последней ступени советской ракеты без топлива значит, что зонд несет сложное научное оборудование, включая фотографические устройства и передатчик.

Спутник-3 весит почти 3’000 фунтов. Он отделен от запустившей его ракеты – монстра, весящего от двух до пяти тонн.

Советский лунный зонд может попасть в Луну – может быть он предназначен для создания отметки, или знака, отмечающего достижение человеком Луны.

Ученых беспокоит, чтобы любые лунные зонды предварительно были простерилизованы, во избежание загрязнения Луны земными бактериями или спорами до тех пор, пока не будет определена возможность существования на Луне какой-либо формы жизни.

Советские ученые сообщали, что они станут следовать идее стерилизации садящихся на Луну зондов.

Элтон Блэкисл
Schenectady Gazette
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Луна, Пионер-1, Спутник-1, Спутник-3, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments