andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Три варианта для советской лунной ракеты


3 января 1959

Нью-Йорк. Сегодня нужно раскрыть секрет ошеломляющей советской ракеты.

Похоже, она предназначена для потрясающего успеха в любом из трех достижений. Советы потрясли мир тем, что не раскрыли цель этого лунного странника, несущего эмблемы с надписью «СССР январь 1959».

Судя по приборам на борту, цель состоит в облете ракеты вокруг Луны – один, или несколько раз, передавая драгоценную информацию о Луне и космосе. Это принесет огромные величайшие научные плоды.

Но ракета также может врезаться в Луну, разбиться сегодня незадолго до полуночи (по восточному времени), или, возможно, мягко спуститься, запустив тормозные ракеты.

Или она уйдет за Луну, приблизившись для наблюдений, а затем удалившись, чтобы стать пленником солнца – первой рукотворной планетой.

Советские объявления ясно показывают, что ракета обладает скоростью, достаточной для любого из этих вариантов – скоростью, достаточной, чтобы покинуть гравитацию Земли и затем направиться к Луне, или вокруг нее, или пролететь мимо.

Советы не говорят ничего определенного про курс.

Вероятно, они еще не уверены. Но эта немногословность также роняет на них подозрение, что при любом исходе они заявят, что это и было их целью.

Снова и снова советские ученые говорили иностранным ученым:

«Мы не хвастаемся своими планами заранее. Мы делаем, а потом все рассказываем»

Иностранные ученые убеждены в первом значительно сильнее, чем в том, что им рассказывают все, что они хотят узнать.

Приборы на борту советской ракеты предназначены для рассказа захватывающей истории о пространстве между Землей и Луной, а также о самой Луне.

Особенно интересны приборы для измерения магнитного поля Луны и ее радиоактивности.

Магнетизм Земли, как полагают, возникает благодаря ее горячему жидкому, или пластичному ядру, создающему сильные электрические и магнитные поля. Ученые задумывались, такое ли ядро у Луны. Сформировалась ли Луна примерно в то же время и таким же способом – из конденсирующихся газовых облаков?

Радиоактивность Луны также может кое-что рассказать ученым о ее истории и о том, как на подобное небесное тело воздействует при отсутствии атмосферы солнце и космические лучи.

Другие приборы, измеряющие космические лучи и газы в космосе, а также солнечную радиацию, могут заполнить пробелы в познаниях, недоступных существующим спутникам – советским или американским.

Московская передача говорит, что этот запуск открывает путь к использованию Луны в качестве астрономической обсерватории, или промежуточной станции в космосе, предназначенной для путешественников, отправляющихся в долгий путь к Марсу или другим планетам.

Первым шагом станет достижение Луны. Но сначала нужны действующие способы доставки путешественников туда и обратно. Советы логично и последовательно продвигаются к отправке человека в космос.
Элтон Блэкисл
The Telegraph
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments