andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Усовершенствование ракет

20 декабря 1939

Хранение жидкого кислорода в полых гироскопах позволит заметно сэкономить вес в космических ракетах – заявил профессор Роберт Х. Годдард, специалист по ракетам в Розуэлле, штат Нью-Мехико, в новых патентах (№№ 2.183.311-14).
Профессор Годдард, экспериментирующий в далекой лаборатории Нбю-Мехико при поддержке Фонда Гуггенхайма, говорит, что при использовании полые кольца гироскопов (применяемых для управления ракетой в полете), значительное количество жидкого воздуха может храниться без увеличения размеров ракеты.

Вес топлива в кольцах придаст гироскопу массивность и позволит контролировать полет. По мере того, как топливо постепенно расходуется, масса и количество рабочего тела [в гироскопе] уменьшится. Но это не вызовет затруднений, поскольку большую часть веса ракеты составляет топливо. Вес ракеты, таким образом уменьшится, по мере того, как она летит все дальше.

Профессор Годдард описывает также ракету, состоящую из двух секций: хвостовая часть немного может немного двигаться изнутри, таким образом, что это движение оказывает значительное управляющее влияние на полет – из-за различного воздействия выхлопных газов.

Комбинацией связанных вращательных гироскопов и крошечных пилотных гироскопов, профессор Годдард изобрел новый и лучший способ управления ракетным полетом. Гироскопы, вращаясь, стремятся сохранить свою ориентацию в пространстве и так расположены, согласно новому патенту, произведут на ракету воздействие, противодействующее внешним отклонениям.

В своем финальном патенте профессор Годдард описывает новый тип ракетной камеры сгорания, в которой жидкий воздух, перед возгоранием, сперва проходит через полые стенки камеры и охлаждает их, защищая от ужасного жара горения.
Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments