andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Куда дальше?


5 января 1959

Лондон. Ведущий советский астроном обрисовал сегодня вечером перспективы космического корабля, устремляющегося за пределы всей солнечной системы – даже за пределы неизмеримой галактики, известной как Млечный путь.

Профессор Борис Кухаркин, выступая на радио Москвы, назвад подобное предприятие возможной задачей, которая может быть решена. Он предвидит ракету, преодолевающую такие огромные расстояния, что они превосходят человеческое воображение.

Кухаркин, заместитель председателя советского Астрономического совета, сказал, что в скором будущем вероятно будут достигнуты скорости, превышающие скорость, достигнутую советской ракетой для преодоления гравитации Земли.

«Схожие космические корабли смогут путешествовать за пределами нашей солнечной системы», сказал Кухаркин. «Мы сможем не только покинуть нашу солнечную систему, но даже нашу галактическую систему».
Содержание
Tags: spacejam, Кукаркин Борис
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments