andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый американский спутник готов к запуску


7 января 1959

Лос-Анджелес. 1’300-фунтовый спутник – первый, который запустят с Западного побережья – находится на пусковой площадке базы ВВС Ванденберг.

Где-то в ближайшие несколько дней ученые запустят свой ракетный аппарат и начнется проект «Дискаверер», направляясь на орбиту от полюса к полюсу.

Дюжина или более спутников «Дискаверер» будет запущена в этом году с калифорнийского побережья – каждый с сотнями фунтов приборов – чтобы рассказать человеку, с чем он встретится в космосе. Некоторые также понесут мышей, а позже – обезьян.

Спутники «Дискаверер» будут направлены к югу, для вращения вокруг Земли от полюса к полюсу. Первые несколько штук должны остаться в полете всего несколько часов, прежде чем нырнуть назад, чтобы сгореть в атмосфере Земли.

Однако, перед этим, они сбросят капсулу, содержащую приборы – и каких-либо животных на борту, – которая может быть найдена поисковыми командами ВВС и ВМС.

Первый спутник станет использовать ракету «Тор», увенчанную меньшей ракетой «Бэлл-Хастлер». Некоторые последующие пуски оснастят аналогично, но вскоре длинная ракета «Тор-плюс» будет заменена могучей ракетой «Атлас».

База ВВС Ванденберг, расположенная в 170 милях к северу от Лос-Анджелеса, 16 декабря произвела тренировочный запуск «Тор» для испытания сооружений для пуска и слежения. Следующий пуск и другие в серии «Дискаверер» будут проходить под руководством Агентства перспективных исследовательских проектов министерства обороны, в рамках национальной исследовательской космической программы.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Дискаверер, Тор, космонавтика
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment