andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

По словам Советов, следующая проблема – возвращение космонавта


7 января 1959

Москва. По словам Советов, главная нерешенная проблема для отправки людей странствовать среди планет, - это то, как их вернуть назад.

Советские ученые выразили эту точку зрения во вторник, когда сообщали о том, что космическая ракета «Мечта» все еще движется на орбиту вокруг солнца. Один физик, профессор Владимир Добронравов, прокомментировал:

«Совершенно реалистическое основание для развития межпланетных путешествий уже существует и в скором будущем человек сможет ступить на другие планеты»

На протяжении 62 часов и 370’960 миль пока «Мечта» передавала по радио информацию на Землю, сказал Добронравов, внутренняя температура и давление оставались в заданных границах. Ранее сообщалось, что температура находится в диапазоне от 50 до 60 градусов.

Это значит, что СССР скоро будет знать, как создать подходящие климатические условия для людей внутри ракет, заявил Добронравов.

Но проблема возвращения – сквозь атмосферу Земли – остается, рассказал вице-президент Александр Топчиев из советской Академии наук на пресс-конференции о достижениях «Мечты».

«Могу заверить вас, что на этом мы не остановимся», сказал Топчиев.

Ни один человек еще не летал в ракете, сказал физик Анатолий Благонравов. «Как скоро он полетит, завит от того, как скоро у нас появится гарантия его благополучного возвращения»

Две главные проблемы – это защита ракеты от трения воздуха, которое может сжечь ее как метеор, а также снижение скорости падения, чтобы ракета не разбилась оземь.

Соединенные Штаты разработали боеголовки баллистических ракет, которые противостоят трению входа в атмосферу и достаточно большие, чтобы нести маленькую обезьянку. Американские ученые предложили запускать небольшие ракеты в направлении противоположном направлению падения, чтобы затормозить снижение.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Добронравов Владимир, Мечта, Топчиев Александр, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments